• 周四. 6 月 20th, 2024

我的记忆力不好学唱京剧对我来说真的很困难 即使不放弃猪也会飞2

admin

11 月 1, 2023 #京剧剧目

#青春记忆杀#1970年,学唱YBX的风潮席卷全国。 可谓举国动员,家喻户晓。

学校是最先被抓的,如果想抓,就从婴儿开始。 我先偷了《大红灯笼的故事》里的《我的表弟》节选。 你唱了,听了几遍,曲子基本就能唱了,但是单词的发音又是另外一回事了。

我们经常加班练习舞蹈。 午休的时候,我一个人躺在教室的座位上给表弟唱歌。

没想到我唱的京剧被隔壁房间休息的班主任曾老师听到了。 他还是宣传队的老师,专长是拉二胡。 当时演出没有伴奏,学校就请老师们拉二胡。

校长和老师们齐心协力,准备排练《智取威虎山》,却没有找到小常宝。 曾老师和李校长推荐了我。 他说他听到我在教室里唱《我的表弟》,而且我的声音很好听。 而且我的脸型也像小常宝。

周一中午,校长给我打电话。 他简单地问了曾老师说了什么,然后告诉我学校要安排《智取威虎山》,让我扮演小常保这个角色,问我愿不愿意。

京剧唱唱段适合孩子学吗_适合孩子唱的京剧唱段_小孩唱的京剧选段/

我以为校长在逗我,不过没关系。 反正我也不知道肖常宝是谁。

学校说到做到。 在教我之前,熊老师被送到县京剧团学习了两天。

一天中午,李校长在二年级熊老师的教室里等我。 他指着我面前的老师告诉我:“这是熊老师,每天中午或者放学后,你到熊老师那里,她就会教你唱京剧。” ”。

熊老师看着我,温柔地笑了。 她大概以为我不是那种傻眼的孩子。 没想到,我居然让她知道了我的“厉害”。

她原是县京剧团演员,后来调到我们学校当老师。 个子不高,瓜子脸。 现在想来,我们看起来有点相似。 她衣着朴素,话很少,说话轻声细语。 在她的记忆中,无论我多么愚蠢地让她紧张,她都没有在我面前发过脾气。

我不属于那种活泼、充满气息的女孩。 我常常很虚弱。 记忆力差导致难以集中注意力和学习。

那时候我们学唱歌基本上都是听广播或者听高年级同学唱歌,然后就熟悉了,更不用说学京剧了。

我不知道我想学唱哪些诗句。 我以前听过别人唱过《大红灯笼的故事》的其他部分,但这是我第一次听说肖常保的那句“只盼山里旭日东升”。 现在想来,学校把我当成了一块材料。

小孩唱的京剧选段_京剧唱唱段适合孩子学吗_适合孩子唱的京剧唱段/

起初,老师满心欢喜,但我只用了几个中午就学会唱第一句了:“八年前,一个雪夜,灾难从天而降。” 这么长的一首曲子,她实在不知道该怎么教。 我可以学习它。

慢慢地,老师学会了我的“功夫”。 幸运的是,我们谁都没有放弃。

学唱歌词的时候记不住歌词。 京剧的美妙之处在于它的韵味,需要词句正确、口音圆润,但我用弋阳口音说话,却找不到京剧那悠扬悠扬的京腔。

段落之间从来没有良好的连接。 高音调不起来,只能往下掉。 没有唱片可听,所以我只能依靠老师的口口相传。 现在想想,老师教课是多么的困难啊!

我已经学了几个星期才学会唱笑话了。 相反,我学到了隔壁邻居唱的《红灯笼的故事》里的笑话:“狼不打败富狼,永远不会离开战场。” 这让老师气得差点落泪。

老师问我为什么记不住学唱的笑话。 我一边说一边哭了。 原因是大姐结婚时我没有去送行。 我一直感到羞愧和遗憾,心疼我的大姐。

哭完之后,我全身轻松,恍然大悟。 我在老师的安心学习中进步很大,慢慢找到了一丝感觉。

毛泽东曾说过:“一张白纸是没有负担的,它可以写出最新最美的文字,画出最新最美的图画。” “世界上只有一个词是害怕严肃的。”

校长和班主任经常用毛主席的话来鼓励我。 我跟着老师每个词的发音,我的乡音自然就从咏叹调中消失了。

可惜老师只教完这一段,她就回到了县城。

孩子们学习知识,就像农民种庄稼、收瓜、豆一样。 学生有好老师,猪也能飞。 通过努力学习所学到的东西将永远不会被忘记。