• 周四. 6 月 20th, 2024

龙江京剧明星马佳亮相中央电视台春节联欢晚会

admin

11 月 7, 2023 #京剧名角

据震旦新闻报道,过年看大戏,作为央视歌剧频道的重头戏,歌剧春晚是全国剧迷最期待的一场盛会。 大年初一,中央广播电视总台《2022年京剧春节联欢晚会》中,黑龙江省京剧团副团长、国家一级演员马佳登台表演开场歌舞《美丽的时光》,向全国观众展示龙江。 人性化风格。

京剧名角_京剧名角李胜素_京剧名角有哪些人/

马佳代表广大戏曲工作者向全国观众送上新春祝福。

中央广播电视总台《2022年戏曲春节联欢晚会》将于2月1日、2月2日在CCTV-11戏曲频道、CCTV-1综合频道播出。 此次晚会汇聚了全国30多个剧种、70多个剧团,近百位歌剧大师积极参与。 通过创作浸润人心、激励人心的优秀歌剧作品,体现了老、中、青、青几代歌剧人的坚持。 坚持精神传承,积极营造欢乐祥和的新年氛围。

3日,记者拨通了马佳的电话。 她告诉记者,她是此次演出中唯一来自龙江的演员。 虽然马佳已经是每年央视歌剧晚会的“常客”,“上春晚”对她来说也已经是“熟悉的事”,但她仍然把舞台上的每一次表演都视为一次新的挑战,并努力争取每个细节都尽善尽美。 向全国观众展示你最好的一面。

“这次我们唱了北京歌曲《繁荣富强的时代》,我们的祖国越来越强大了,这首歌作为开场表演,非常契合当前的主题,大家唱的时候都很兴奋,也很投入。” 马佳表示,我很荣幸代表广大戏曲工作者表达对伟大祖国的美好祝福,向全国观众致以新春祝福。

近年来,传统戏曲越来越受到观众的喜爱和欣赏。 作为传统戏剧的表演者和传播者,80后的马佳一直把传承和弘扬京剧艺术作为自己的责任,用自己的行动让更多的年轻人爱上这门艺术。 。

马佳期待将更多的龙江故事搬上京剧舞台,传播到全国。