• 周一. 6 月 17th, 2024

京剧新龙门客栈在上海宣布著名京剧演员施以虹将出演金镶玉

admin

11 月 12, 2023 #京剧名角

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人/

3月18日,京剧《新龙门客栈》在上海大剧院举行新闻发布会。官方供图

3月18日,京剧《新龙门客栈》在上海大剧院举行新闻发布会。官方供图

中新网上海3月18日电 (王季)京剧《新龙门客栈》18日在上海举行新闻发布会,宣布将于4月30日至5月1日在上海大剧院全球首演。该剧改编自香港同名电影《新龙门客栈》。 这是中国首次将经典武侠电影搬上传统京剧舞台。 该剧由上海红一梅文化传播有限公司、上海京剧团联合出品。

京剧名角有哪些人_京剧名角王珮瑜_京剧名角/

京剧著名演员施一弘。官方供图

20世纪90年代在香港上映的武侠电影《新龙门客栈》,刚上映就票房大卖。 此后,该剧在内地风靡一时。 故事中,周怀安与邱默言西行,保护忠臣孤儿。 他们在一家客栈遇见了老板金香玉,生死与爱恨交织在一起。 最终,周怀安、金香玉、仇莫言以及所有骑士联手将他杀死。 恶棍。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角有哪些人/

京剧《新龙门客栈》排练现场。官方供图

京剧《新龙门客栈》也注重诠释侠义精神。 饰演周怀安的京剧演员付熙如坦言,自己是一名“武侠迷”,特别喜欢“侠义”,所以自告奋勇出演该剧。 “这部剧中最重要的两个词就是‘情’和‘义’,这也是现代社会需要被唤醒的情感。”

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人/

京剧《新龙门客栈》排练现场。官方供图

除了侠义精神,京剧《新龙门客栈》在舞台表演上也有很多“新鲜”的地方,包括武术动作和武器设计。

胡雪华导演在接受中新社记者采访时表示,京剧是一门非常了不起的艺术,有独特的唱腔、肢体动作、音乐。 “这次京剧《新龙门客栈》排演,我们在继承传统的基础上,同时怀着对艺术的敬畏,进行新的发展和创新。”

值得一提的是,电影中万众期待的“金镶玉”角色将由著名京剧演员施一鸿在舞台上饰演。

在石依鸿看来,金镶玉是一个特殊的人物,言行咄咄逼人,行为举止难以捉摸。 他是“西北沙漠中的一朵野玫瑰”。 “这个角色和我们之前接触过的所有角色都有很大的不同,从他的性格塑造到他的表达方式。刚开始排练的时候,有些词我不敢发音,但作为结我的心渐渐的解开了,我越来越意识到,敢于走进金湘玉的内心世界,和她说话。

发布会上,电影《新龙门客栈》的出品人、出品人、香港著名导演吴思远特地发来祝福视频。 他表示,施一宏和胡雪华是自己多年的好友,相信通过他们的合作,电影《新龙门客栈》的精髓将在京剧舞台上再次得到发扬光大。 “等演出的时候我一定会飞到上海去一睹为快。” (结尾)