• 周四. 6 月 20th, 2024

京剧新哪吒德国去闹海

admin

11 月 14, 2023 #京剧资讯

信报讯 受德国工业协会的邀请,浙江京剧团新近创排的新编武戏《哪吒闹海》,以及整理复排的《齐天大圣美猴王》、《天女散花》等传统京剧经典剧目,已赴德国法兰克福进行为期半个多月的访问演出。这是浙江京剧第一次亮相德国。
在此次赴德演出的剧目中,浙江京剧团副团长翁国生编导并领衔主演的新编京剧武戏《哪吒闹海》是一大亮点。该剧运用了大量幽默的京剧武打、灵巧的出手技巧和夸张的造型身段,展现了中国神话人物哪吒大闹东海,生擒龙王三太子的神奇故事。翁国生赴德献演的另一出戏《齐天大圣美猴王》,是浙江京剧团久演不衰的剧目。剧中孙悟空戏耍八大铜锤的高难度出手技巧,舞台效果十分强烈。此次同台献艺的还有浙江京剧团的优秀青年演员郑佳艳、罗戎征、刘旭东和楼妮等,他们为德国观众献上的是《天女散花》、《霸王别姬》和《战金山》等。
据此次带团出访的浙江京剧团团长邱志刚介绍:“此次赴德国演出,将让我们找到占据西欧演出市场的一个突破点。(记者 唐雪薇)

(摘自 《北京娱乐信报》)