• 周一. 6 月 17th, 2024

著名京剧演员年终总结报告让石依鸿在舞台上向你诉说

admin

11 月 14, 2023 #京剧名角

京剧名角李胜素_京剧名角_京剧名角王珮瑜/

图注:石依鸿《贵妃醉酒》表演照,与下面官方照片相同

年末正是舞台繁忙之时,著名梅派青衣艺术家施一鸿将于明日及后两晚进行2019年最后一场专场演出。 此次是为了纪念京剧大师梅兰芳来日本演出100周年。 今年8月,在日本东京演出的京剧《贵妃醉酒》《百花授剑》和昆剧《园中梦》《真恶刺虎》移回上海演出人民舞台。

回归有新想法

戏不需要很大,也不需要太多。 一个眼神,一个动作,一言一行,就足够了。 石一弘在日本的演出征服了3000多名新老观众。 节日期间许多日本观众来到东京支持演出。 座位上有中国戏迷鼓掌叫好,引得日本观众纷纷效仿,气氛热烈。 一位日本观众看完《贵妃醉酒》后表示:“醉美人无论做什么都是可爱的,似乎是超越时空的共识。” 也有观众评论说,在石依鸿的表演中,连眨眼都不是多余的。 京剧真是太神奇了,连老戏迷都在十多年前就在池袋的剧院看过石一鸿的《白蛇传》了。 他们一直期盼着,现在终于如愿以偿了。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素/

图注:《花园之梦》演出照片

回到上海后,为了让上海剧迷满意,石一红决定在上海再次演出这部梅派四十重经典。 虽然照搬就可以了,但她还是想多花点心思。 此次石依鸿还原了梅兰芳最早表演的《园中梦》的版本。 圣旦荆丑在舞台上扮演十二月花神的角色,十二花神各自报名。 艺术总监陈超表示,以前每个月的花神手里拿着的花束都是这个月的花,所以不一样。 这次不再演出这个表演,剧团的道具也换成了同样的花束,但营造的舞台气氛同样热烈。

忙碌而快乐

上半年,新京剧《新龙门客栈》首播,下半年,京剧《大唐贵妃》时隔十八年新妆回归。 这两部大戏让施一鸿非常有活力,他的公司和运营一直持续到了第二年。 怡红剧院还致力于京剧的推广和普及。 “今年真的很累,这两场专场是我强迫自己参加的,但演了一次之后,我就更有信心了。” 排练厅里的石依鸿看上去有些疲惫,但嘴角依然上扬。

京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素_京剧名角/

图片说明:热情的日本观众

施一弘一直相信一句话:娇儿是台上唱的。 虽然现在演新老戏很辛苦,但锻炼和收获也是看得见的。 作为一名演员,石依红创办公司的初衷就是为了多演戏,见更多的观众。 她的2019年即将迎来转机。 明年观众可以期待的,是施以虹程派经典《索林包》和京剧的复兴。 《花木兰》。 (新民晚报记者赵悦)