• 周四. 6 月 20th, 2024

校园信息著名京剧表演艺术家张建国来我校视察

admin

11 月 17, 2023 #京剧资讯

2021年9月5日上午,中国国家京剧院三团团长、国家一级演员、著名京剧表演艺术家、羲派优秀传承人。 全国政协委员、民革十三届中央委员张建国在益田集团、教育培训运营中心领导陪同下视察我校工作和益田艺术学校。

首先,张建国老师一行参观了我校校园整体面貌,对我校师资队伍和硬件设施的安排表示肯定。

京剧官网_京剧资讯_京剧专题/

参观结束后,张建国老师一行与我校主要领导一起前往益田大剧院观看了《山上打虎》、《红灯笼的故事》等歌剧选段。 剧场里不时爆发出阵阵热烈的掌声。

演出结束后,张建国老师对剧场的整场演出给予了高度评价,并亲自指导了部分演员的演唱和动作。

京剧官网_京剧资讯_京剧专题/

京剧资讯_京剧专题_京剧官网/

京剧资讯_京剧官网_京剧专题/

京剧专题_京剧官网_京剧资讯/

京剧官网_京剧专题_京剧资讯/

最后,张建国老师在剧场为前来观摩学习的同学们举办了讲座。 张建国老师说,戏剧表演分三学七练,课后一定要练好。 台上一分钟,台下十年功,只有努力才会有回报。

京剧资讯_京剧专题_京剧官网/

京剧专题_京剧资讯_京剧官网/

张建国个人资料

国家一级演员、著名京剧表演艺术家、中国国家京剧院著名“戏派”老生演员。

1958年7月出生于河北省晋州市,1972年考入石家庄区戏剧学校,1975年12月毕业于石家庄区戏剧学校,分配到石家庄区京剧团。 1993年调入中国京剧院。 曾获1993年梅兰芳金奖大赛金奖、1996年“程长庚奖”新剧目、2002年梅花奖、2004年中国京剧节金奖。 现任中国国家京剧院第三团团长、中国戏剧家协会会员。

1989年,他只身闯入上海,连续三天唱歌后名声大噪。 被称为“轰动上海的青年演员”。 次年,乐团赴上海演出,盛况空前。 随后又到天津、北京、哈尔滨、大连、青岛等地演出,并受到好评。 随后,1990年,凭借传统话剧《金砖》获得上海第二届白玉兰戏剧表演艺术大赛白玉兰主角奖; 1991年获全国中青年京剧演员电视大赛白玉兰主角奖。 派著名话剧《哭魂派》荣获最佳表演奖; 1993年,在梅兰芳金奖大赛中,西排的名剧《哭排》、《撞碑》荣获梅兰芳金奖。 1996年被推荐为“中国京剧明星”。

京剧专题_京剧官网_京剧资讯/

结尾

京剧资讯_京剧专题_京剧官网/